FISH POINT

O SEU PORTAL DE PESCA NO BRASIL
 
InícioInício  CalendárioCalendário  FAQFAQ  BuscarBuscar  Registrar-seRegistrar-se  Conectar-se  

Compartilhe | 
 

 ISCA PARA PESCAR LAMBARI- SAGÚ DE MANDIOCA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo 
AutorMensagem
Marcos A.Cavalcanti

avatar

Mensagens : 17
Data de inscrição : 01/05/2010
Idade : 71
Localização : Curitiba/PR

MensagemAssunto: ISCA PARA PESCAR LAMBARI- SAGÚ DE MANDIOCA   Ter Maio 11, 2010 10:48 am

Olá Pessoal, bom dia á todos.
Com certeza, em vários locais deste País, usam-se iscas iguais ou diferentes, aqui alem das tais minhocas bravas, que chamamos de minhoca califórnia, existem ainda: o bicho do pão( tenébrio), ovo de formiga tanajura e elas tambem, cupins, capetinhas, larvas miúdas do bicho da laranja, massinhas feita com miolho de pão ou de macarrão espaguetti cortado miudinho,milho verde novinho descascado, algumas outras em especial o sagú de mandioca, do qual vou falar um pouco:

Particularmente é ele que prefiro, entretanto, o problema é que qualquer marca, seu tamanho é do "tipo 1", que depois de cozido, a meu ver não fica no tamanho ideal, para a pesca do lambari rabo vermelho e do outro chamado "reloginho", existente no Capivari.
Então, descobri um 'MACETE' para diminuí-lo, a saber:
1) Ferver entre 1,5 á 2litros de água;
2) Depois de fervida, coloque de 100 á 200 gramas do sagú crú e deixe cozinhando por 20 minutos;
3) Passado este tempo, acrescente duas colheres de sopa de açucar e o sumo de até dois limões, e ferva por mais 20 minutos;
4)Nesta 2a etapa, verifique se as bolinhas estão ficando incolor, use um garfo comum para retirá-las da fervura;
5) Quando as bolinhas ficarem incolor homogeneamente, ele está pronto.
6) Depois côe-os numa peneira ou escorregor de macarrão com furos pequenos e a seguir lave-os em abundância com a água da torneira, para retirar a goma existente nas mesmas;
7) Finalmente, para 'SOLTAR' as bolinhas, misture-as em fubá branco ou amarelo, usando os dedos da mão para isso. Depois penere-o novamente para retirar o excesso de fubá.
IMPORTANTE; Tem quem prefira colorí-los, então use corante próprio líquido ou em pó, eles existem em várias cores, porem as mais usadas são amarela, laranja ou vermelha e para isto, separe a quantidade que quer colorir, jogue o corante em cima e misture-os aos mesmos. Somente depois, separe-os no fubá, conforme acima.
Como o sagú foi preparada na véspera da pescaria, muitas vezes na noite que a antecede, é possível que ele endureça, então fazer o seguinte:
a) Ao peneirá-lo do fubá deixe um pouco do mesmo, umideça-o LEVEMENTE, então o sagú ficará no ponto, se ficar armazenado num saquinho plástico. Entretanto, se na pescaria ele ficar muito mole, retire uma quantidade da embalagem e deixe no sol, ele voltará a ficar consistente.
b) Se ficar "duro", então ferva um pouco de água, penere o retirando o fubá, passe-o em água corrente e coloque-o na água fervida por uns 3minutos e ele volta ao ponto ideal e para soltá-los, use o fubá novamente
Faço isto sempre e o sagú fica num tamanho de uns 4mm.
AGORTA, VOCÊ SABE COMO FAZER O SAGÚ FICAR MAIOR?
Isto fica para a próxima.
Boas Pescarias. Marcão
APRENDENDO E ENSINANDO NA DIVERSIDADE


Voltar ao Topo Ir em baixo
http://marcaocapivari@ymail.com
 
ISCA PARA PESCAR LAMBARI- SAGÚ DE MANDIOCA
Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo 
Página 1 de 1
 Tópicos similares
-
» pesca carpa e achiga onde pescar perto de lisboa
» Qual a melhor técnica para pescar trutas (SALMO, FARIO) na barragem do Alto Rabagão (Pisões)?
» AJUDA para pescar
» Locais de pesca - Zona de Lisboa
» praia de leça

Permissão deste fórum:Você não pode responder aos tópicos neste fórum
FISH POINT :: DEBATES - PESCA E MEIO AMBIENTE.-
Ir para: