Tchello Admin
Mensagens : 606 Data de inscrição : 29/04/2009 Idade : 62 Localização : SÃO PAULO
| Assunto: DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Sex Ago 14, 2009 10:11 am | |
| A carne já está na churrasqueira
Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
Gelo no isopor Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água 1/2 kg de sal 1/2 garrafa de álcool
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e apreciadores, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.
Então, bom churrasco! | |
|
arlindo assis
Mensagens : 96 Data de inscrição : 02/05/2009 Idade : 53 Localização : taboao da serra
| Assunto: Re: DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Sex Ago 14, 2009 11:36 am | |
| - Tchello escreveu:
- A carne já está na churrasqueira
Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
Gelo no isopor Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água 1/2 kg de sal 1/2 garrafa de álcool
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.
Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e apreciadores, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.
Então, bom churrasco! Legal a dica, mas eu quero é saber do churrasco, Cadê o churrasco????? heheheheheh | |
|
Xandão
Mensagens : 667 Data de inscrição : 30/04/2009 Idade : 47
| Assunto: Re: DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Sex Ago 14, 2009 12:04 pm | |
| Sabe que recebi esse e-mail hj tb e fiquei pensando se isso funciona mesmo.
De qualquer forma, nesse e-mail tem uma foto de um aparelho medindo a temperatura e um monte de fumaça saindo de uma garrafa térmica. Atenção que aquilo NÃO é a tal mistura refrigerante, mas sim nitrogênio líquido.
Não espere que a mistura de gelo, sal e alcool gele como nitrogênio eim!!! hua uh ua huaahu au ha | |
|
Tchello Admin
Mensagens : 606 Data de inscrição : 29/04/2009 Idade : 62 Localização : SÃO PAULO
| Assunto: Re: DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Sex Ago 14, 2009 12:09 pm | |
| Já usei muito isso em chopeiras, pra gelar a serpentina. Funciona muito bem. | |
|
Beto Campagnoli
Mensagens : 185 Data de inscrição : 30/04/2009 Idade : 49
| Assunto: Re: DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Sáb Ago 15, 2009 4:37 pm | |
| Isso funciona mesmo. Aprendi com um cliente em meados de 1993 e façosempre que tenho pressa. Porem, eu só coloco gelo, alcool e sal. Vou experimentar colocar água pra ver se gela ainda mais rápido. abraços | |
|
Conteúdo patrocinado
| Assunto: Re: DICA RÁPIDA (antiga mas boa) | |
| |
|