FISH POINT
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
FISH POINT

O SEU PORTAL DE PESCA NO BRASIL
 
InícioInício  Últimas imagensÚltimas imagens  ProcurarProcurar  RegistarRegistar  Entrar  

 

 DICA RÁPIDA (antiga mas boa)

Ir para baixo 
4 participantes
AutorMensagem
Tchello
Admin
Tchello


Mensagens : 606
Data de inscrição : 29/04/2009
Idade : 62
Localização : SÃO PAULO

DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Empty
MensagemAssunto: DICA RÁPIDA (antiga mas boa)   DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Icon_minitimeSex Ago 14, 2009 10:11 am

A carne já está na churrasqueira

Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.

Gelo no isopor
Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água
1/2 kg de sal
1/2 garrafa de álcool

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.

Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?

Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e apreciadores, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

Então, bom churrasco!
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.fishpoint.com.br
arlindo assis

arlindo assis


Mensagens : 96
Data de inscrição : 02/05/2009
Idade : 53
Localização : taboao da serra

DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Empty
MensagemAssunto: Re: DICA RÁPIDA (antiga mas boa)   DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Icon_minitimeSex Ago 14, 2009 11:36 am

Tchello escreveu:
A carne já está na churrasqueira

Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes. Como gelar?

O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.

Gelo no isopor
Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água
1/2 kg de sal
1/2 garrafa de álcool

A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor.

Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?

Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres, crianças e apreciadores, vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.

Então, bom churrasco!

Legal a dica, mas eu quero é saber do churrasco, Cadê o churrasco????? heheheheheh bounce bounce bounce bounce bounce bounce
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.bilharespassatempo.com.br
Xandão

Xandão


Mensagens : 667
Data de inscrição : 30/04/2009
Idade : 47

DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Empty
MensagemAssunto: Re: DICA RÁPIDA (antiga mas boa)   DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Icon_minitimeSex Ago 14, 2009 12:04 pm

Sabe que recebi esse e-mail hj tb e fiquei pensando se isso funciona mesmo.

De qualquer forma, nesse e-mail tem uma foto de um aparelho medindo a temperatura e um monte de fumaça saindo de uma garrafa térmica. Atenção que aquilo NÃO é a tal mistura refrigerante, mas sim nitrogênio líquido.

Não espere que a mistura de gelo, sal e alcool gele como nitrogênio eim!!! hua uh ua huaahu au ha
Ir para o topo Ir para baixo
Tchello
Admin
Tchello


Mensagens : 606
Data de inscrição : 29/04/2009
Idade : 62
Localização : SÃO PAULO

DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Empty
MensagemAssunto: Re: DICA RÁPIDA (antiga mas boa)   DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Icon_minitimeSex Ago 14, 2009 12:09 pm

Já usei muito isso em chopeiras, pra gelar a serpentina. Funciona muito bem.
Ir para o topo Ir para baixo
http://www.fishpoint.com.br
Beto Campagnoli

Beto Campagnoli


Mensagens : 185
Data de inscrição : 30/04/2009
Idade : 49

DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Empty
MensagemAssunto: Re: DICA RÁPIDA (antiga mas boa)   DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Icon_minitimeSáb Ago 15, 2009 4:37 pm

Isso funciona mesmo. Aprendi com um cliente em meados de 1993 e façosempre que tenho pressa. Porem, eu só coloco gelo, alcool e sal. Vou experimentar colocar água pra ver se gela ainda mais rápido.
abraços
Ir para o topo Ir para baixo
Conteúdo patrocinado





DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Empty
MensagemAssunto: Re: DICA RÁPIDA (antiga mas boa)   DICA RÁPIDA (antiga mas boa) Icon_minitime

Ir para o topo Ir para baixo
 
DICA RÁPIDA (antiga mas boa)
Ir para o topo 
Página 1 de 1

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
FISH POINT :: CURVA DE RIO-
Ir para: